Sobre a formação

Nº Horas:
5
Capacidade máxima:
25
Créditos:
1
Horário:
09h00 - 14h00
Início:
25-06-2017
Fim:
25-06-2017
As ciências da alimentação e da nutrição são uma área de grande interesse para todos e em constante actualização. A alimentação tem um papel crucial em todos os objetivos seja emagrecimento, ganho de massa muscular, melhoria da performance ou simplesmente saúde e bem-estar.
Para saber de nutrição não basta saber as calorias dos alimentos ou os bons e os menos bons. Importa conhecer os nutrientes presentes nos alimentos, o seu papel no organismo e as necessidades assim como as fontes de cada nutriente por isso é essencial conhecer os alimentos, saber fazer boas escolhas alimentares e os princípios de uma alimentação equilibrada no sentido de poder dar um aconselhamento cientificamente mais correcto e aplicável à realidade do indivíduo.
 

1 UC para renovação do Título Profissional de Técnico/a de Exercício Físico e Título Profissional de Director/a Técnico/a. 

Razões para participar

Apresentação

As ciências da alimentação e da nutrição são uma área de grande interesse para todos e em constante actualização. A alimentação tem um papel crucial em todos os objetivos seja emagrecimento, ganho de massa muscular, melhoria da performance ou simplesmente saúde e bem-estar.
Para saber de nutrição não basta saber as calorias dos alimentos ou os bons e os menos bons. Importa conhecer os nutrientes presentes nos alimentos, o seu papel no organismo e as necessidades assim como as fontes de cada nutriente por isso é essencial conhecer os alimentos, saber fazer boas escolhas alimentares e os princípios de uma alimentação equilibrada no sentido de poder dar um aconselhamento cientificamente mais correcto e aplicável à realidade do indivíduo.
 
Objetivos
  • Conhecer os nutrientes, o seu papel e as principais fontes
  • Identificar os grupos de alimentos e os nutrientes que fornecem os alimentos desse grupo
  • Saber os critérios para boas escolhas alimentares
  • Conhecer os princípios de uma alimentação saudável e equilibrada 
 
Destinatários
  • Licenciados ou estudantes nas diversas áreas da Educação Física e Desporto, Ciências do Desporto, Exercício e Bem-Estar e Treino Desportivo;
  • Licenciados ou estudantes nas diversas áreas da Medicina, Nutrição, Enfermagem, Fisioterapia, Osteopatia e outros profissionais de saúde;
  • Detentores do Título Profissional de Técnico/a de Exercício Físico (TPTEF), Título Profissional de Diretor/a Técnico/a (TPDT) e Título Profissional de Treinador/a de Desporto (TPTD).

Objetivos

IMPORTANTE
A inscrição só fica validada (inscrição definitiva) após o pagamento.
Sendo as vagas limitadas, recomendamos que a inscrição seja validada com a maior antecedência possível.
 
Metodologias de desenvolvimento da formação
Formação contínua, em regime de frequência presencial em sala, sendo a assiduidade mínima exigível na globalidade de 100%, necessários para a obtenção do certificado de frequência de formação profissional.
O controlo da assiduidade dos formandos é efetuado através do preenchimento de um registo de presenças a distribuir pelo formador na sessão.
Os métodos pedagógicos utilizados são essencialmente, preleção, role-play, utilização de cenários clínicos, resolução de problemas, realização de tarefas, reflexão crítica e componente prática.
 
Modelo de Avaliação:
Não aplicável – Questionário de avaliação global da formação
Avaliação da reação/satisfação dos formandos com o objetivo de aferir o seu grau de satisfação em relação à ação de formação e às condições em que a mesma decorreu.
 
Recursos Pedagógicos e Espaços
Todas as ações de formação têm sala equipada de forma a permitir o uso de equipamento de apoio como: computador portátil, videoprojector, quadro branco, entre outros.
Os espaços utilizados possuem dimensão, luminosidade, temperatura, ventilação, níveis de ruído e condições de higiene e segurança adequados.
 
Informações Diversas
O preço inclui documentação de apoio.
Os conteúdos de carácter teórico serão facultados aos formandos através do Área Pessoal, inserido no site Formação Clínica das Conchas http://www.formacao.clinicadasconchas.pt/pt/conta/ que terão acesso através de username e password do registo.
 
Certificado/Diploma Atribuído
Certificado de Frequência em Formação Profissional de acordo com a legislação em vigor.
O certificado estará disponível, num prazo de 2 semanas, na Área Pessoal, inserido no site Formação Clinica das Conchas.
1 UC (Unidade de Crédito) para renovação Título Profissional de Técnico/a de Exercício Físico (TPTEF) e Título Profissional de Diretor/a Técnico/a (TPDT). 
 

Programa

Conteúdos Programáticos

  • Alimentação e Nutrição – conceitos básicos de nutriente
  • Os nutrientes – macro e micronutrientes, o papel no organismo e as fontes
  • Grupos de alimentos: componentes de cada grupo, valor nutritivo e critérios de escolha
  • Mandamentos essenciais de uma alimentação saudável na prática desportiva
  • Planeamento alimentar peri-treino: antes e depois do treino
  • Hidratação: importância e cuidados 

Formador

Filipa Vicente

Investimento

50€
Desconto Especial:
5% para inscrição em grupo de 2 pessoas
10% para inscrição em grupo de mais de 2 pessoas

Perguntas frequentes

Como posso fazer a validação de créditos nas formações com certificação IPDJ?

No final de cada ação de formação, a Clínica das Conchas envia listagem de todos os formandos que estiveram presentes na formação, para o IPDJ.

O processo seguinte de atribuição dos créditos assim como o timing para a sua atribuição é da responsabilidade do IPDJ. Qualquer dúvida deverá entrar em contacto direto com o IPDJ.

O número de contribuinte será utilizado pelo IPDJ para atribuição das unidades de crédito da formação. Verifique que o mesmo está correto e atualizado na sua conta pessoal.

Se pretender cancelar a minha inscrição como deverei fazer? Terei alguma penalização?

A desistência de uma inscrição definitiva, deverá ser comunicada por email para formacao@clinicadasconchas.pt com indicação do evento formativo que pretende desistir e o motivo. O valor da inscrição é devolvido mediante condições descritas no regulamento da formação.

Precisa de Ajuda?